央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  以“激情啤酒节,浪漫在大连”为主题,第13届中国国际啤酒节设立了10项主题活动,各项主题活动将于5月份开始陆续启动。

  这10项主题活动中,啤酒节开幕式及慕尼黑大篷开篷仪式分别于7月28日中午和晚上在星海广场举行,届时德国慕尼黑市副市长仍将率团来连参加。啤酒节巡游活动包含花车巡游和广场巡游。其中,啤酒节开幕前7月21日至27日沿市内主要路街进行花车巡游,以营造城市节日氛围;7月30日上午在星海广场外环路进行广场巡游活动,巡游队伍由酒商方队、市民方队及各类表演方队共同组成,掀起节日狂欢高潮。啤酒节吉祥物征集、动感酒歌创意大赛、啤酒节摄影大赛、啤酒竞饮挑战赛、啤酒宝贝评选、门票抽奖等项活动,面向广大市民和中外游客,具有广泛的群众参与性,其举办时间地点、各项安排及最终结果,将通过报纸和网络陆续发布,体现活动的公开、公正、公平性原则。位于节日现场的啤酒文化展,将于节日全程始终陪伴着蜂拥而至的参节游客。“动感酒歌创意大赛”是今年啤酒节新增设的主题活动,这是首次在啤酒节活动中所设立的统一的狂欢互动形体动作创意赛,把歌曲演唱与动作创意结合起来进行赛事评比,进一步推广和普及啤酒节节歌和篷歌,还原啤酒节现场激情狂欢的场面和氛围,使啤酒文化得到不断延伸发展,增添啤酒节鲜明的文化色彩。

  据组委会相关负责人介绍,啤酒节经过12年精心培育,从形式和内涵两方面不断充实、延伸啤酒文化发展,各项主题活动品牌化特点日益鲜明,品牌建设日臻成熟,逐渐成为参与性强、群众喜闻乐见的活动。去年啤酒节期间,开幕式全程仅20分钟,现场主要以酒商展演为主,吸引了市民和各地游客18万人;80余支方队4000人及40台车辆组成了规模空前的广场巡游队伍;直接参与各项征集、赛事的市民游客达上万人次,获重要奖项者达143人。今年啤酒节要以深化文化性为重点,把啤酒节真正打造成为“百姓自己的节日”。

    据悉,第13届中国国际啤酒节定于7月28日至8月8日在大连星海广场举办。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 今年啤酒节确立10项主题活动 1   以“激情啤酒节,浪漫在大连”为主题,第13届中国国际啤酒节设立了10项主题活动,各项主题活动将于5月份开始陆续启动。