央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国轻工业联合会和大连市政府共同主办的第12届中国国际啤酒节,于8月9日23:00在大连星海广场胜利落幕。

  本届啤酒节为期12天,参节的中外啤酒厂商达30余家,新参节的啤酒厂商有5家,现场展售400余种啤酒品牌,展示面积近50万平方米,全程300余台文艺演出,共接待游客145万人次,啤酒销量达1350余吨。

  在本届啤酒节组委会各成员单位的协同配合下,在各有关部门的有力保障下,本届啤酒节取得了“规模大、品种全、欢乐祥和”的新特色。

  啤酒大篷场地总面积增加三成以上。在参节酒商数量基本不变的基础上,今年全场搭建大篷总面积同比增加了1/3。其中,500平方米以上的啤酒大篷达到20个,500平方米以下的啤酒和相关企业的大篷达45个,最大的啤酒大篷面积近万平方米。参节酒商来自国内及德国、美国、捷克、俄罗斯、日本、韩国等国家和地区,参节品牌有雪花、燕京、青岛、哈啤、珠江、大雪、科隆巴赫、柏龙、弗伦斯堡、何夫人、百威、朝日、黑山、波罗的海、HB皇家啤酒、嘉士伯、银子弹等,其中新参节的是德国HB、奥丁格,韩国凯狮,本溪龙山泉,瑞典老金啤酒。酒商参节阵容整体上继续呈现规模化、集团化、国际化特点。

  参节企业全力打造现场展示效应。节日期间,全程共300余台的演出活动中,共有260余个演出节目和600余人次的精彩表演,荟萃了歌唱、舞蹈、杂技、器乐、二人转、戏剧、特技、模仿秀、武术、模特表演等各种各样的演艺形式和节目,各家舞台上LED大屏幕、音响设备、背景布置、灯光效果等现代设施一应俱全,整个星海广场成为一个精彩纷呈的中外啤酒品牌展示大舞台。

  与此同时,餐饮、汽车、地产、婚纱摄影、游艺、书展、工艺品、金融等行业200余家相关企业也积极踊跃参节。经严格筛选,今年获得许可准入的餐饮小吃达70余家,来自广州、云南、湖北、湖南、四川、福建、江苏、天津、台湾、北京、上海、陕西、内蒙、新疆等地的特色小吃品类达500余种,大连的烤鱿鱼等各种海鲜也大受欢迎。

  啤酒节主题活动呈现品牌化。以“激情啤酒节,浪漫在大连”为主题,本届啤酒节共确立了啤酒节开幕式、慕尼黑大篷开篷仪式、啤酒节吉祥物征集、花车巡游、广场巡游、啤酒文化展、啤酒节摄影大赛、啤酒竞饮大赛、户外运动联盟啤酒节大连行活动、啤酒节门票抽奖10项主题活动。

  今年啤酒节各项活动呈现品牌化特点。啤酒节开幕式全程仅20分钟,现场活动以酒商展演为主,吸引市民和各地游客近18万人。慕尼黑大篷开篷仪式不仅邀请啤酒节主办、承办单位代表及社会各界人士参加,还邀请我市知名的爱心人士和英模代表参加,弘扬了和谐、文明的社会风气。

  广场巡游活动展现了前所未有的盛况。由中、德啤酒节组委会方队、参节酒商方队、各种表演方队等80余支方队4000余人及40台车辆组成了规模空前的巡游队伍。

  啤酒节系列活动颁奖仪式于8月8日在慕尼黑大篷举行。今年,啤酒节吉祥物征集、竞饮大赛、摄影大赛、广场巡游等项活动的获奖者共达143人,直接参与相关活动的市民和游客达上万人次。

  服务保障营造全国一流参节环境。今年啤酒节从门票购买、游客入场、指示牌导引、夜间照明、卫生间配置等细节入手,增设便民项目,完善服务设施。现场共设立10个可同时容纳700多人的卫生间,增加了卫生间容量;设置8个出入口,12个售票亭,6个警务工作室,近百个警示、导引牌;增设70组夜间照明灯,架设一座6米宽、50米长的水景大道天桥,主要入口通道延长50米,避免发生入场人流拥挤现象。

  今年现场环卫保洁以“眼睛看不到杂物,鼻子闻不到异味,垃圾不落地,24小时保洁不离岗”为目标,每天配备600余名保洁人员,轮班清扫面积达15万平方米的公共保洁区域,做到落地垃圾随时清扫、当天垃圾当天清除、全场保洁达到无蝇标准。节日里共清运垃圾480吨、吸肥量1600吨,啤酒节现场始终保持干净整洁,为游客提供了最佳参节环境。

  啤酒节门票今年由单张变为17页,增加了更多的告知性功能和便民、惠民新亮点。门票内页附有本届啤酒节场地示意图、相关活动介绍及入场大门、售票亭、警务工作室等有关信息,极大地方便了参节游客。

  公安保卫全面升级,现场秩序越来越好。节日期间,我市公安部门共出动警力7800余人次、车辆850余台次,全力保障节日现场治安秩序,使本届啤酒节秩序平稳,发案率较之往年大幅下降。同时,现场民警为游客排忧解难240余件,调解各类纠纷80余起,救助人员20余人,查找走失人员15名,抓获扒窃分子5名。

  今年啤酒节安保工作全面升级,不仅要在现场8个入口处对携带包裹人员进行开包安检,还要在封闭大篷的入口处进行安检,并在重点部位对携带包裹者进行抽检。同时,安保工作推进“多警联动、警务前移”,建立了快速反应的接警机制。为及时控制和处置不安全苗头,全场8个入场通道均设有警务工作室;128个电子眼遍布19个大篷,各大篷内均设有治安岗亭;华表广场处增设2处固定接、出警站;启用全天候红外夜视功能的监控设备,70多个电子眼点位覆盖整个星海广场,收到了立竿见影的好效果。开幕式当天,交警部门从运程疏导入手加强交通管理,交通疏导路线远至后盐为外地来连游客做好交通疏导。

  今年啤酒节,市行政执法部门与现场监察人员大力配合,采取设点检查和流动检查相结合的措施,使现场无证商贩和流动商贩明显减少,少数违规者一经劝告和阻止均能服从管理。今年,现场未发生一起商家之间因扩边展沿而引起的争执和纠纷事件,参节商家、摊亭、业户都能自觉遵守相关规定要求、服从组委会统一调度和管理。参节的所有企业、中外游客与组委会各部门的文明服务共同营造了良好的经营秩序。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第12届中国国际啤酒节成功落幕 下一届啤酒节筹备委员会同时成立 1   中国轻工业联合会和大连市政府共同主办的第12届中国国际啤酒节,于8月9日23:00在大连星海广场胜利落幕。