央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨日从合肥市人才服务中心获悉,应届毕业生这段时间逐渐成为就业市场的主力军,同时一些季节性行业的用工需求增长,一些商贸类企业和饮料生产企业加大招聘频率。

  企业欢迎优秀毕业生

  据统计,第二季度,合肥市人才市场共举办82场现场招聘会,提供岗位98688个,与去年同期相比增加5%,入场求职者达12万余人次,与去年同期相比下降17%。

  “近年来合肥市的稳定就业人群变化不大,而随着经济的发展,企业的用人需求加大,企业对求职者的要求随之调整。”合肥市人才服务中心相关负责人介绍,现在大多数企业不再一味要求工作经验,大量岗位面向广大应届毕业生。而另一方面,随着物价指数上涨,企业人力成本快速增加,而招人难、留人难的局面仍将在一段时间内存在,这使得用人单位更加希望招聘优秀的毕业生。“通过良好的企业文化可使毕业生产生职业归属感,延长其服务时间,降低流失率。”合肥市人社部门介绍,据部分企业反映,招聘过程中应届毕业生占应聘人数的五成以上。

  季节性用工需求增长

  进入4月份以来,才市进入今年的首个回落期。供求双方经过几个月的交流对接,进入相对稳定的阶段。合肥市人才服务中心相关负责人介绍,第二季度中包含数个小长假,很多用人单位考虑到招聘效果的连贯性,将用人计划适当调整,从而形成了企业用人和求职潮的同步回落。

  与此同时,一些季节性行业推动了部分季节性用工需求增长。比如家装行业、房地产、饮料生产销售等都进入一年的旺季,生产经营的需要刺激了行业的用人需求,也为此类行业就业人员的流动提供了较多的机会,比较典型的是建筑/房地产类招聘岗位需求量,由一季度的第九位上升到二季度的第五位。在合肥市人才市场的招聘现场,一些商贸类企业和饮料生产企业的出场频率快速增加。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮料行业季节性用工需求增长 1