央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年7月20日,新华区工商局经检大队在华北食品城仓库区内查获约20吨假冒饮料。其中,被假冒的不乏可口可乐、雪碧、今麦郎冰红茶、娃哈哈冰红茶以及康师傅冰红茶等知名品牌。据悉,这是今年以来,石市查获的数量最大的假冒食品案。

  7:00蹲守仓库区等待取货人

  昨日7时,在公安民警的配合下,记者跟随新华区工商局经检大队副大队长高伟带领的多名执法人员,在华北食品城(西二环与石获北路交口北侧)仓库区B区蹲守。

  “半月来,今麦郎冰红茶生产厂家的打假技术人员通过对市场上售假行为的跟踪、摸查,锁定华北食品城仓库区内藏匿着大量假冒伪劣的今麦郎冰红茶。”高伟告诉记者,19日接到举报后,他们立即部署这次查处行动。

  掌握了藏匿涉嫌假冒饮料的三个仓库门牌号后,考虑到仓库主人和拉货人员熟悉有通风报信的可能,执法人员决定先潜伏到目标仓库周围,等待仓库业主或拉货人出现。

  9:00假冒饮料查获2509箱

  一个小时过去了,仓库区陆续出现拉货人,但目标仓库一直没有动静。

  临近9时,一名骑电动三轮车的人停在目标仓库前,准备打开仓库门。

  见状,执法人员立刻冲上去,在出示执法检查证件后,这名工人只好打开了两个目标仓库。

  两个仓库一大一小,共约100平方米,堆满了今麦郎冰红茶、今麦郎矿泉水、娃哈哈冰红茶、娃哈哈爽歪歪、康师傅冰红茶、1.25升装的可口可乐、1.25升装的雪碧、1.25升装的美汁源果粒橙等饮料。

  这些饮料成捆成箱包装整齐,并分类摆放,一直堆到了仓库顶。

  随行的康师傅公司、可口可乐公司、今麦郎公司等企业的打假技术人员,通过目测外包装和防伪标志鉴定确认,这些今麦郎冰红茶、今麦郎矿泉水、娃哈哈冰红茶、康师傅冰红茶等饮料属假冒伪劣品,且仿真度较高。

  “对于普通消费者来说,这些假冒产品足以以假乱真,仅看外观很难辨别。”打假技术人员称。

  据粗略统计,两个仓库内涉假的饮料数量约2509箱。

  10:30货主闻风躲撬开仓库门

  清查完,执法人员将两个仓库内的假冒产品进行查扣封存。

  在搬运工人搬运、装车时,执法人员联络上了第三个目标仓库的业主,要求其配合执法检查前来打开仓库门。

  接近12时,最后一个目标仓库业主的手机始终无人接听,执法人员只好撬开仓库门。

  门打开的一瞬间,在场人员惊呆了。“这是被举报的三个涉假仓库中储货量最大的一个。”工商执法人员表示。

  记者发现,

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北查获20顿假冒饮料 产品流向尚不明确 1