央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天,超市中的多款饮料跟随潮流换上了新装,以全然不同的外形出现在超市的柜台上,吸引了不少消费者的眼球。

  昨天,记者在暨阳路上一家大型超市看到,进口食品区内一款身着“透视装”的碳酸饮料十分引人注目。饮料的外包装非常特别,瓶身虽然是易拉罐的形状,但质地却并非普通的铝铁材料,而是半透明的材质。奇特的外装不仅令它模样出众,也使其身价倍涨。1罐350毫升的饮料,售价竟达8.5元,是同体积碳酸饮料价格的4倍多。

  在东兴路的一家超市,记者也发现了另一款“新装”饮料。这款来自“农夫山泉”的“东方树叶”茶饮料,共有4个口味,款款都有优雅的色彩和别致的外形,包装上标明的“0热量”更是成为一大卖点。同样,这款480毫升的“东方树叶”与同类茶饮料相比也具有较高售价。当日超市促销价为3元1瓶,而周围其他品牌的茶饮料售价都在3元以下。不过,即使价格相对较高,一些消费者还是被其雅致的包装吸引,纷纷购买尝新。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮料“变装”为增身价? 1