央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎热夏天,除了要做足外在防晒功夫,还应从“内在”加强防晒,多吃“防晒”食物。因为,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙且失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低,而“防晒”食物能提高皮肤的抗氧化力、帮助清除自由基。

每天吃高维生素C水果

  每天吃2~3份水果,其中一样选择高维生素C的番石榴、奇异果、草莓、西红柿或是柑橘类。

  维生素C是抑制黑斑的有效制剂,堪称美白之王。因此修复晒后的皮肤就必须多食用一些含维生素C的水果。要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还须充分摄取防止肌肤老化的维生素E,增加皮肤抵抗力的维生素A,增加皮肤弹性的钙,这些都能从食物或营养补助食品中获得。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美食健康:夏天完美女人该吃的食物 1