央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  糖水是广东的一种小吃的总称,广东人一年四季皆喜饮糖水,尤以夏季为甚。

  在广东的大街小巷,甜品店满目皆是,足见人们对甜食的偏爱。不过,如果你只从字面上理解,糖水不过就是白开水加白糖的话,那就错了。糖水不仅具有清润消暑、生津益身的作用,还可以作为中式饭食后的甜品,夜宵的小品,为我们带来愉快的心情。

  在高温的夏季,酷暑吞噬着城市的每一个角落,人们走在街头通常想到的是找一家店,能喝上一杯让身心舒畅的冰凉饮品。平衡一下身体的热气,那该是多美妙的享受。在寒冷的冬季,热食滋补甜品让喜欢甜食的人们在寒冷的冬天也能滋润着心房,香甜的滋味还没有入喉已让你感到犹如百花绽放于春的惬意。

  今天这款“马蹄绿豆沙”, 具有清热解毒、凉血清肺之功效,非常适合夏季食用。细滑的绿豆沙里夹有橙皮的清香,嚼起来有马蒂的脆爽,又带有片糖的香甜,还未入喉,美味已在舌尖绽放。

  1

主材备好。2

去皮绿豆、橙皮洗净,马蹄去皮切成粒待用。

4

5

小贴士

  1、没有去皮绿豆可以用绿豆来代替。

  2、没有片糖可以用冰糖来代替。

  3、糖的份量根据自己的口味来调配。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 清凉糖水倍添甜蜜滋味:清鲜马蹄绿豆沙 1   在广东的大街小巷,甜品店满目皆是,足见人们对甜食的偏爱。不过,如果你只从字面上理解,糖水不过就是白开水加白糖的话,那就错了。糖水不仅具有清润消暑、生津益身的作用,还可以作为中式饭食后的甜品,夜宵的小品,为我们带来愉快的心情。