央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大家都知道,冰箱是用来保持食物的新鲜,但在使用冰箱的时候,一定要掌握好使用常识,不仅保证延长冰箱的使用寿命,更能吃到新鲜健康的食物。现搜集了一些冰箱内存储食物时需要注意的问题,哪些食物不能放进冰箱?

  水果类

  香蕉

  若把香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。

  鲜荔枝

  若将荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。

  热带水果由于害怕低温,不适宜放在冰箱里,如果冷藏,反而会“冻伤”水果,令其表皮凹陷,出现黑褐色的斑点,不仅损失营养,还容易变质。未熟的水果,则更不能放进冰箱,否则很难正常地成熟起来。正确的方法是,避光、阴凉通风处贮藏。

  蔬菜类

  西红柿

  西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。

  黄瓜青椒

  黄瓜、青椒在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃,因此不宜久存。

  叶子菜

  因为它冷藏后比较容易烂. 最好不要挨着冰箱放。白菜、芹菜、洋葱、胡萝卜等的适宜存放温度为0℃左右。黄瓜、茄子、西红柿等的适宜存放温度为7.2℃至10℃之间。南瓜适宜在10℃以上存放。

  西红柿西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 煮妇必知这些食物不可进冰箱 1