央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我们都知道猪红(猪血)有"吸尘"的作用,其实是有科学根据的,因为猪血中的蛋白质经胃酸分解后,可产生一种消毒及润肠的物质。这种物质能与进入人体内的粉尘和有害金属微粒起生化反应,然后通过排泄将这些有害物带出体外,堪称人体污物的“清道夫”。另外,猪血含很丰富的蛋白质和血红素铁,有很好的补血功效。

  食用猪红一般用来滚汤、滚粥。靓的猪红简单地用几棵香菜、少许白胡椒粉就能滚出热辣鲜美靓汤,滚粥亦一样,加一点香菜末和胡椒粉,能带出整锅粥的"精气神"。当然猪红也能用来炒,配韭菜、酸菜、葱等重口味的食材,嫩滑鲜香。

  女士们在夏日尤其关注排毒养颜,这里便介绍几道简单易做的猪红汤水,不妨常吃:

  菠菜猪红汤

  菠菜400克、猪红250克、姜3片、胡椒粉少许。菠菜洗净;猪红切块;在锅里加入5碗水和姜片,武火煮沸,下菠菜滚至熟,再下猪红滚至熟,下盐、胡椒粉调味便可。

  猪红豆腐汤

  猪红250克、豆腐2块,姜2片、葱1根、香菜1棵;猪血和豆腐洗净,都切成小块;猪血汆水待用;姜片切丝,葱和香菜洗净,切末;锅内放两汤匙油烧热,爆香葱姜,下猪血,翻炒几下,加适量水烧沸;再放入豆腐煮5分钟,下盐、鸡粉和白胡椒粉调味,撒入香菜即可食用。

  猪红肉片汤

  猪红250克、干木耳15克、梅头肉150克、姜2片。木耳用清水泡发,去蒂,撕块;猪红切块;梅头肉洗净切薄片,用少许生抽、淀粉和盐腌好;将适量水放入锅里烧开,放入猪红、木耳和姜片煮沸,转小火煮20分钟,下腌好的肉片滚至熟,下盐调味即可食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏日排毒养颜多吃猪红 1