央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网昆明7月20日电(记者浦超)记者从云南省统计局了解到,今年以来,云南农业形势喜人,夏粮获得全面丰收,产量达到251.2万吨,为历史第二高产年。

  今年云南夏粮的总播种面积、总产量、平均亩产和各品种均实现了全面增长。特别是去年减产幅度较大的小麦,今年生产情况较好,产量达到98.87万吨,比上年增加52.89万吨,增长1.15倍。据国家统计局云南调查总队调查:2011年,云南省夏收粮食作物播种面积为1736.9万亩,比上年增加53.3万亩,增长3.2%。

  云南调查总队有关人士认为,中央连续多年将“一号文件”锁定于“三农”,提出了若干措施促进农业稳定发展与农民持续增收,加大力度扶持粮食生产,为云南省促进粮食生产、实现夏粮增产提供了重要契机。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 云南夏粮获得丰收 产量历史第二高 1