央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   经过长期发展建设,伊利在行业内第一个完成了全国性奶源布局。目前已经形成了“纵横南北、横跨东西”的市场格局;打造出呼伦贝尔、锡林郭勒和新疆天山三大黄金奶源基地;在天津、阜新等地建设的“奶源中转枢纽”,将北方优势奶源储备输送到全国地区。与此同时,在奶源基地建设模式方面,除了持续推广能使奶农、企业和政府实现共赢的“奶联社”模式外,伊利还加强了自有牧场的建设。为了进一步保障奶源质量,伊利近期就在湖北投资4个亿用于建设两家大型自有牧场。预计每个示范牧场能容纳5000头奶牛,其中麻城示范牧场已经开始引进奶牛。这些安全、优质和充足的奶源,成为伊利日后稳健且持续发展的可靠保障。

  奶源是乳品生产的第一车间,也是整个乳业良性持续发展的生命线。从发展之初,伊利集团就把奶源建设作为完善乳品产业链最重要的环节之一,并在奶源建设方面进行了大量的投入。目前,伊利集团已经在内蒙古、黑龙江、新疆、京津唐、山西、山东、河南、河北、湖北、安徽、甘肃等地区建设奶源基地。

  据了解,仅2007—2010年,伊利集团就投入了60多个亿用于奶源升级与建设。截至2010年,伊利以自建、扶持、合作发展等方式建设规模化牧场、小区和标准化奶站共3000多个,可控奶牛达200多万头,日收奶量1万吨。2011年,伊利还将投资超过14个亿继续强化奶源基地的建设与优化。这表明伊利将对奶源质量的控制实现质的提升,从源头上根除既往的安全隐患,并且进一步深化奶源地布局,为乳品质量安全提供全所未有的切实保证。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 深化奶源地布局 伊利4亿元湖北自建牧场 1