央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  外资乳业巨头在华“养牛”

  占全球乳制品交易量1/3的新西兰乳业巨头恒天然昨日宣布,将斥资2.6亿元在河北玉田县新建一家牧场。这也是恒天然在中国投资兴建的第三个牧场。该公司同时表示,未来5年在河北建设牧场群。有关投资表明,外资乳业巨头对在华“养牛”以生产液态奶的策略正不断升温。

  恒天然在给本报的通报中说,上述牧场建成以后恒天然在中国三个牧场的牛奶年产量将达到9000万升,或相当于3.5亿杯牛奶。通报引述公司CEO摩尔的说法称,昨天签署的投资协议意味着未来5年在河北建设牧场群的计划迈出重要一步。

  通报说,玉田县的第一个牧场11月将能产奶,第二个牧场将于11月开建,预计在2012年年底建成。河北当地生产出的牛奶将提供给在中国本土和国际的乳品企业。

  恒天然预计,未来10年,中国市场的牛奶需求量将增三倍,对液态奶和鲜奶产品的需求将更多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 外资乳业巨头在华"养牛" 新西兰将在河北建牧场群 1