央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 近日,美国加州餐酒协会(Wine Institute)在旧金山和上海之间举办了一场“同步品酒会”,参加者包括加州部分知名葡萄酒庄代表和上海生活时尚类媒体代表。

   上海品酒会现场所品尝的葡萄酒与旧金山品酒会的酒品完全相同,酿酒师在旧金山品酒会上介绍相关产品并提供品酒指导,在上海参加活动的人士借助视频,同步品尝其所介绍的酒品。参加的酒庄代表包括罗伯特·蒙达维酒庄(Robert Mondavi Winery)的Mark DeVere、Louis M. Martini 酒庄酿酒师Mike Martini、Apothic Wines酒庄酿酒师Boyd Morrison、Apothic酒文章来源华夏酒报庄酿酒师Boyd Morrison以及Anders-Lane Artisan 酒庄经理Brent Shortridge。  

   这次品酒会是加州餐酒协会发起的全球品牌战略针对中国市场计划的一个组成部分。这一全球品牌战略的名称为“发现加州葡萄酒”(Discover California Wines),意欲借助该产区的知名景观、美食等来提升加州葡萄酒的整体形象。除此之外,加州葡萄酒产业的可持续性(sustainability)也成为这一全球品牌战略的宣传重点。目前,该活动正在上海发起,通过公交车体广告、地铁隔墙、大型购物中心广告牌等进行大规模形象宣传。

   2010年,美国对中国市场的葡萄酒出口额为4500万美元,比2009年上升了27%,其中90%来自加州。

   为了推动加州葡萄酒的出口,加州餐酒协会在中国多个地区的零售与即饮渠道举办了针对媒体、消费者的品酒会,并赞助了中国生活时尚类媒体一年一度的加州酒乡之旅活动。截至目前,加州已经在中国10多个城市举办了品酒会,其中包括上海、北京、广州、杭州、成都、大连、厦门、宁波、温州和武汉。

   加州餐酒协会全球营销总管Linsey Gallagher表示:“我们最新推出的全球品牌战略目标对准中国的中产阶层,让他们接触并了解加州的高端葡萄酒。其中包括在中国消费者中树立加州的葡萄酒品牌形象,宣扬加州生活方式,借助各类宣传媒介,使中国的富裕阶层了解加州葡萄酒,并通过口口相传,确保长期稳定的增长,最终推升加州葡萄酒在中国市场的销售。

   6月份,加州餐酒协会还组织了27家酒厂代表在上海、成都、广州和深圳四大城市举办巡回贸易推介会,共向中国消费者展示了68个酒庄的95款加州葡萄酒。这一系列品酒会是该协会在上海举办的“发现加州葡萄酒”推广活动的延伸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:旧金山与上海之间举办“同步品酒会” 加州餐酒协会加码中国市场 1