央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  不管处于哪个年纪,“营养均衡最重要,”台北荣总营养部主任杨雀恋指出,虽是老生常谈,实行起来并不容易,而在流行风潮下,很多妈妈也动不动节食减肥,因此热量不足,影响到铁质摄取,容易贫血,还会造成疲倦、注意力不集中,情绪不稳等问题。 除了均衡吃到六大类食物,也要兼顾多样性。 各种食物的营养素不同,如牛奶钙......

  现代女性除了在职场上打拚,还要搞定家中大小事,每天都像一场硬仗,需要充沛的体力才能胜任自如,饮食上不能掉以轻心。

  不管处于哪年纪,“营养均衡最重要,”台北荣总营养部主任杨雀恋指出,虽是老生常谈,实行起来并不容易,而在流行风潮下,很多妈妈也动不动节食减肥,因此热量不足,影响到铁质摄取,容易贫血,还会造成疲倦、注意力不集中,情绪不稳等问题。

  除了均衡吃到六大类食物,也要兼顾多样性。

  各种食物的营养素不同,如牛奶钙质丰富,但缺乏维生素c;葡萄柚有很多维生素c,却没有钙。所以最好吃得五颜六色,变化愈多,得到的养分也愈广。

  外食时,自助餐是较好的选择,现成便当以肉类为主,纯青菜很少,多是半荤素,蔬菜容易吃不够。

  真的忙到没时间坐下来吃饭,可以补充低脂、脱脂牛奶,方便又有营养,杨雀恋建议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 做自信辣妈 十五种养生食物吃出“嫩”女人 1   现代女性除了在职场上打拚,还要搞定家中大小事,每天都像一场硬仗,需要充沛的体力才能胜任自如,饮食上不能掉以轻心。