央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  天下女人对于美貌和青春都有一种近似于偏执的狂热,女人们甚至希望这个世上能有一种不老仙丹或美颜圣品,能够使自己永远娇颜常驻,青春不老。

  古代美女们虽然无福消受如今的高档化妆品、高科技护肤品,可是她们依然有“闭月羞花”“沉鱼落雁”的美丽传说流传至今。因为她们有自己的美容圣品,比如,杨贵妃就是靠着服用阿胶膏方,才得以“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。近期,膏方、草本美容又重新成为都市人的新宠,我们一起来IN一下吧!

  “暗服阿胶不肯道,却说生来为君容。”这是当时的好事者描写杨贵妃的美容轶事。意思是杨之所以妖娆妩媚,不仅仅是因为洗温泉浴,而是因为“暗服阿胶”,只不过那位美女服了又不认账,拒绝承认是靠着阿胶养颜固宠,却到处说自己天生丽质,而且生来就是为了君王而如许美丽。

  但是有据可考的是,阿胶的确有很好的美容功效,性甘平,归肺、肝、肾经,滋阴补血,正好滋养与女人颜面干系重大的一些脏腑。而东阿阿胶更是驴皮与东阿水的完美结合,富含胶原蛋白。胶原蛋白是皮肤的主要成分,皮肤的真皮层中有80是胶原蛋白,胶原蛋白构成了一张细密的弹力网,能锁住皮肤的水分,像支架一样支撑着我们的皮肤,让它看上去饱满有弹性。据说,当年杨贵妃是将阿胶与芝麻、核桃一起服用的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生补血:气血双修食物吃出不老容颜 1   天下女人对于美貌和青春都有一种近似于偏执的狂热,女人们甚至希望这个世上能有一种不老仙丹或美颜圣品,能够使自己永远娇颜常驻,青春不老。