央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  酪梨牛奶

  抗老化早餐:酪梨牛奶材料:酪梨四分之一颗、牛奶一杯、蜂蜜(蜂蜜食品)少许。

  做法:1.酪梨去皮、去籽后,取四分之一放入果汁机中。2.放入牛奶、蜂蜜,启动果汁机打匀即可装杯饮用。功效:营养价值高,当作早餐,喝一杯就很够!有“东方奶油(油食品)”美誉的酪梨,是营养价值很高、却仍不够普及的水果。

  一般人都有很贵的错觉,事实上在夏季盛产期,一颗大概只要台币40元左右,而这里介绍的酪梨牛奶一杯只需要四分之一颗,换算下来才不过10块钱哩!酪梨的热量虽高,但它含有的脂肪却是对身体有益的单元不饱和脂肪酸及必须脂肪酸,也因此酪梨所含的脂溶性维他命(如维他命B、E等)较其他水果(水果食品)来得容易被吸收。而这些维生素(维生素食品),也正是美容、抗老化的圣品哩!酪梨热量虽高,但只要在上午食用,就不会被累积成脂肪,再加上柔滑浓郁的口感,当成早餐是最幸福不过了!

奇异果汁

  维他命C早餐:奇异果汁材料:奇异果两颗、蜂蜜少许、冷开水半杯。

  做法:1.将奇异果以刨刀削去果皮,连同水、蜂蜜放入果汁机中。2.启动果汁机约一分钟,将奇异果打成小颗粒状,即可装入杯中饮用。功效:超高量维他命C,不仅可以变美美,还有润喉护嗓及保肝窈窕功效喔!

  奇异果是我最喜欢吃的水果之一,不只因为它酸酸甜甜的舒服口感,超高含量的维他命C更能让人拥有好气色。做这道果汁的时候,我通常不会把奇异果打得太碎、吃不出果粒,保留一点口感之外,营养不至于流失、也不会打到籽释放出苦味来。加一些蜂蜜可以让果汁口感滑顺,还能保护嗓子,对拍戏需要耗费喉咙的我来说,早上喝一杯,真的是一举数得的活力妙方!

  苹果苜蓿芽手卷

  新鲜早餐:苹果(苹果食品)苜蓿芽手卷材料:紫菜手卷皮一张、苹果半颗、芦笋三根、苜蓿芽少许、优格一匙。

  做法:1.苹果切成长条状,芦笋入沸水稍微烫熟,放凉备用。2.将紫菜皮卷成筒状,塞入一半的苜蓿芽垫底。3.接着放入苹果条、芦笋,再将剩下的苜蓿芽放上去,淋上优格即成。功效:新鲜蔬果一口咬定,吃趣十足,营养满分!现做现吃的手卷,用料必定要新鲜才行!这道手卷里包的,全部都是新鲜蔬果。

  以苜蓿芽而言,有着丰富的纤维质,可以刺激消化(消化食品)系统,含有丰富蛋白质(蛋白质食品)及多种维他命和矿物质,具有防止过氧化、美化肌肤的窈窕功效,也是制作生态美食时常选用的食材。而紫菜含有丰富的维生素A、B1等,能够调节体液、消除下半身浮肿,加上口感清脆的苹果和芦笋,手卷一包好,你一定会迫不及待立刻吃光!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康早餐搭配:4道营养美容早餐让你肌肤嫩白细腻 1 健康早餐搭配:4道营养美容早餐让你肌肤嫩白细腻