央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏日,正是各种饮料大行其道的季节,难得下馆子,除了点点小菜,通常也不会把饮料酒水给拉下。正如可乐、雪碧、鲜橙多和椰汁,它们几乎是每一家餐厅酒水单上必有的“常客”。而这一特定的“身份”范畴,眼下又有了新的变化。你知道吗,可乐、雪碧、鲜橙多和椰汁这些饮料除了能当作饮料大口畅饮外,还可以用来搭配食材,做出美味可口的美食。

可乐

  说到可乐入菜最典型的代表应算可乐鸡翅了吧,此菜不管是在餐馆还是家庭餐桌上都可以算是经久不衰一道热门菜。可你知道吗,可乐不仅仅可以拿来和鸡翅搭档,和别的食材也可以,例如:可乐红烧肉、可乐牛肉、可乐豆腐、可乐排骨、可乐猪蹄、可乐卤蛋、可乐鸭翅等等,都可以的。

  可乐所含的苏打成分能在烹煮食物的过程中能去掉多余的脂肪,让肉质吃起来更爽口且有弹性,比直接用苏打粉效果更好。另外,因为可乐本身的颜色,就烹调形式而言,在中式菜肴中比较适合的是炒、炖、卤或红烧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮料入菜好滋味 1   夏日,正是各种饮料大行其道的季节,难得下馆子,除了点点小菜,通常也不会把饮料酒水给拉下。正如可乐、雪碧、鲜橙多和椰汁,它们几乎是每一家餐厅酒水单上必有的“常客”。而这一特定的“身份”范畴,眼下又有了新的变化。你知道吗,可乐、雪碧、鲜橙多和椰汁这些饮料除了能当作饮料大口畅饮外,还可以用来搭配食材,做出美味可口的美食。