央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你是否在考虑为爱家添置一个酒柜,但却不知道究竟要带哪一台回家?那么就来听听酒屋老板的意见吧!

  Simon Zhou 酒屋老板(资深体验者)

  1、如果家里空间够的话,首选当然是大酒柜。很多入门级的葡萄酒爱好者觉得第一台酒柜先买一个小的用用试试,但很快就会发现小酒柜不够用,又要更换大的。并且无论是以收藏为主还是以饮用为主,对酒柜的要求都是一样的。

  a) 首先,对于同一品牌、同一技术的酒柜,大小酒柜的价格差别并不大,比如60瓶大小的和160瓶大小的价格可能只差两三千左右。

  b)其次,小酒柜和大酒柜的耗电量也相差不大,因为不管大小,里面的机芯是一样的。因此决定你买大小酒柜的因素就是“你家有多大”。但如果你比较看中的是藏酒,最好是买大的。

  2、 我的回答一定是压缩机。半导体的酒柜会便宜不少,但不实用,不大适用于中国目前的环境。压缩机是恒温的,半导体会根据外界温度自动调节,没有办法降低到10°C以下。冬天的话,随着房间温度的降低,半导体酒柜内部的温度也降低。欧洲一些国家他们的室内温度控制很好,所以比较适合使用半导体。

  3、 国产的酒柜其实还不错,一般是南方珠海一带生产的,像Vino—Rich就不错,它是贴牌的,技术做的不错,而且售后服务做的很好;入门级的推荐使用Bosch(博世文章来源华夏酒报),比较容易使用,不需要用户再去研究使用方法,技术做的很好,售后服务也跟得上,价格也不贵。高档一些的品牌我比较倾向于EUROCAVE这个品牌,基本价是两万。

  4、 如果是为装饰用,就要挑造型美丽一些、符合自家装修风格的买,如果只是考虑实用,酒柜的造型并不重要,买最普遍的造型就可以。

  5、 6个月以内的暂时存放,家用冰箱是可以的。但是如果长期储存或者收藏用,千万不要指望冰箱。

  a) 家用冰箱的温度一般设定在4—8°C左右,而葡萄酒的最佳储存温度是15—18°C,冰箱的温度相对过低,长期储存反而会伤害到葡萄酒;

  b)冰箱的发动机会产生震动,这也是葡萄酒储存的弊病。

  6、 居住在北方的酒友可能要注意湿度问题,因为一般酒柜只能控制温度,不带湿控的功能。推荐给大家一个小窍门,就是在酒柜里放一条清洁的湿毛巾或者湿的海绵,并且记得经常拿出来换水。当然如果只是存放螺旋盖的葡萄酒,这一步骤就可免去了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:选酒柜 听听酒屋老板怎么说 1