央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:洋葱滋味丰富、能储耐放。它的食用方法多样,既能做调味料,又能单独成菜。因此,洋葱是每家每户都吃的大众菜。但是,吃得多,并不代表你会吃。近日,美国《烹饪之光》杂志刊登了关于洋葱必须了解的九件事。

  生洋葱最能抗癌。

  生洋葱味道有些冲,但正是这些味儿冲的物质具有抗癌等优秀的保健功能。

  怎么做?

  如果想更多地从洋葱中获得健康,生吃或拌沙拉是最好的办法。在吃牛羊肉等味重油腻的食物时,搭配生洋葱,能起到解腻的作用,带出清新的薄荷感。

  春夏肉厚,秋冬更辣。

  在春夏两季,我们能买到的是新鲜的洋葱。这种洋葱最外层的皮更薄,而肉质更厚,水分更多,同时辣味也小一些。而在较冷时候的洋葱大多是经过储存的,它们的辣味更刺激,皮更厚,水分少一些。

  炒焦一点,风味更浓。

  洋葱能给菜肴带来微甜为主的浓郁口感和漂亮的焦糖色。要达到这个效果,慢火加热是重要的秘诀。

  具体做法是:

  锅里倒一点油,放入切好的洋葱,用小火加热使洋葱缓慢充分地释放出糖分。偶尔翻炒一下可避免粘锅,盖上锅盖能保持温度和湿度。

  沙拉去掉“洋葱口臭”。

  洋葱中的硫化物是有益的保健成分,但是却也有恼人的一面———会让人嘴里一直有洋葱味儿的“口臭”。这个时候刷牙也不一定有效,不妨试试一盘沙拉吧。

  因为生的蔬菜水果中的酶类能中和硫化物,去除口臭。

  什么时候用洋葱粉。

  除了胡椒粉、姜粉,超市的货架上也出现了洋葱粉。不过,这种洋葱粉的用途很有限———它没有鲜洋葱的浓郁风味和甜味。但是在不愿意吃洋葱的时候可以用到,比如油炸挂糊、做蘸水调料、烤饼干等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃洋葱必知九件事 生吃最抗癌 1