央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  香槟文章来源华夏酒报业正在从全球性的经济衰退中迅速复苏,其速度超过以往任何一次经济危机时期。但著名香槟品牌雅卡尔(Jacquart)总裁Laurent Reintau认为,香槟业要征服新兴市场消费者仍面临挑战。
   
  过去一年中,香槟销量出现了强劲反弹。“今年情况明显好转。虽然价格水平仍然低于2008年,但无疑是在回升。”
   
  2010年,香槟总销量增长了9%,达3.195亿瓶,但销售额仅增长了8%,至40亿欧元。谈及这次金融危机后香槟业的复苏速度与近几次经济危机相比的情况,Reintau肯定地回答说:“这一次,香槟业的复苏速度明显比先前几次要快。”
 
  但他同时表示,香槟生产商们仍然有许多工作要做,尤其在新兴市场。“香槟业必须调整市场布局,我们在新兴市场仍然未获得广泛接受。”
   
  Reintau说,法国香槟行业联合会(Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne,简称CIVC)已在俄罗斯开设代表处,年内还将于巴西开设代表处,这意味着到今年年底前,CIVC在“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度和中国)均建成代表处。“尽管如此,香槟仍然主要集中于英国、法国等少数市场,美国以及新兴市场的消费量还是非常低。2010年,巴西和俄罗斯分别进口了约100万瓶香槟。”
   
  独立市场分析公司Datamonitor的数字显示,2009年,金砖四国的香槟进口量仅有1900千升,还不到香槟总销量的1%。而且,Datamonitor2010年底发布的报告预计,2014年以前,“金砖四国”的香槟消费量将不出现有大的提升。未来四年,俄罗斯的香槟进口量将以5%的速度逐年下跌,中国市场也将仅保持0.3%的年增长速度。这些香槟市场的上升步伐较2004—2009年期间显著放缓。
   
  Reintau认为,为了赢得新兴市场的消费者,必须加强市场引导。“新兴市场的重要性不可忽视,减少对这些市场的投入是绝对错误的。”
   
  与此同时,香槟的有限产量意味着其不能一味追求销量。“我们只有3.5万公顷的种植面积,产量非常有限。就长期而言,香槟将继续保持高质高价的市场战略。” 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:Laurent Reintau 香槟在新兴市场仍面临挑战 1