央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一、水果

  现在越来越多人认可水果对健康的作用,水果不仅好吃且富含维生素,还可以促进肠胃蠕动利于通便,甚至有人倡议以水果代餐、果汁代餐,以实现减肥瘦身,说是有效且健康。因此,很多不少女性喜欢用水果代替正餐来达到减肥的效果。

  真相:长期靠“水果餐”生存,不利于健康,而且不能满足人体所需的碳水化合物、矿物质、蛋白质等多种基本营养。所以长期摄入大量水果充饥大,是难以达到消脂瘦身目的的。

  建议:不能长期大量无限制地以水果代餐,选择水果必须具有选择性。比如1个苹果的热量大概是是60~70大卡,而且吃下去有饱足感,而这样的饱足感可能要吃2个香蕉才能达到。所以在吃之前最好先计算过热量,这样才不会影响体重控制哦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不可不知!揭开6类食物的减肥真相 1   现在越来越多人认可水果对健康的作用,水果不仅好吃且富含维生素,还可以促进肠胃蠕动利于通便,甚至有人倡议以水果代餐、果汁代餐,以实现减肥瘦身,说是有效且健康。因此,很多不少女性喜欢用水果代替正餐来达到减肥的效果。