央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  引导语:你会吃饭吗?这话看起来似乎很弱智,张口吃饭谁不会?只要有嘴巴的都会。但是,你知道怎样吃饭更健康吗?这个问题,未必人人都会吧?矮油、吃饭也是一门大学问啊!下面带大家一起探讨,如何健康吃饭吧!

一、吃饭说话

  传统习惯认为,吃饭时不宜说说笑笑,否则对消化吸收不利。而现在一些保健专家则认为,吃一顿午饭用30分钟左右为宜,在此时间里边吃边说,可使一起进餐者交流感情,解除烦恼,使肠胃能正常地消化食物。其原因是,愉快的心情不仅能增进食欲,还可兴奋中枢神经,从而促进消化液大量分泌,使胃肠处于最佳消化状态。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你会吃饭吗?OMG!吃饭要酱紫吃,受教鸟! 1 你会吃饭吗?这话看起来似乎很弱智,张口吃饭谁不会?只要有嘴巴的都会。但是,你知道怎样吃饭更健康吗?这个问题,未必人人都会吧?矮油、吃饭也是一门大学问啊!