央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

中国绍兴黄酒集团与华夏银行签订战略合作协议。

  2011年7月15日,华夏银行和中国绍兴黄酒集团“总总联盟”签约仪式在绍兴国际大酒店举行,标志着银企合作,共同启动绍兴黄酒原酒电子交易平台项目的建设。绍兴市人民政府、绍兴市国资委、绍兴市银监局、绍兴市人民银行、绍兴市国税局和绍兴市地税局的领导;中国酿酒协会黄酒分会、绍兴市黄酒协会领导;华夏银行总行领导;以及一直在关心和支持绍兴黄酒产业和华夏银行业务发展的来自全国各地100多名客户代表参加此次签约仪式。

  “总总联盟”合作协议是华夏银行总行和中国绍兴黄酒集团的一项全面战略合作协议,双方本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,构建长期、稳定、良好的银企合作关系,而特别达成的一项合作协议。

  建设绍兴黄酒原酒电子交易平台是该项战略合作协议的重要组成部分。华夏银行作为技术支持方和唯一一家资金清算银行,建设绍兴黄酒原酒电子交易平台这样一个大型电子商务平台,平台所有设备均托管在华夏银行绍兴分行,投资者的交易资金均由华夏银行负责监管和清算,从而确保供货商和投资者资金安全。

  预计原酒电子交易平台将于今年四季度建成投产,投产后,全国范围内的包括原酒供应商、企业投资者和个人投资者在内的所有平台参与者均可通过平台进行交易,投资者既可以通过电子交易平台认购古越龙山发售的原酒新品,也可以通过撮合交易的方式买卖存量原酒(包括原先通过纸质合同销售的原酒在系统托管后也可参与交易);购买原酒既可以提取实物用于生产和消费,也可以继续保存在古越龙山的中央酒库用于投资和质押。原酒电子交易平台将集中展示绍兴黄酒的系列产品,通过交易平台集中体现各年份各个品种的黄酒价格及其走势,通过平台发布“中国黄酒价格指数”,从而进一步奠定绍兴黄酒在中国黄酒市场的统治地位和主导地位。

  ■ 相关链接

  古越龙山首创的黄酒原酒交易,自2008年3月5日推出以来,吸引了消费者及投资者的关注,不仅将黄酒从单一饮品的概念拓展至收藏投资的领域,拓宽了营销渠道,同时强化了绍兴黄酒越陈越香,越陈越有价值的概念,为黄酒市场打开了新的营销格局。三年来,约有1500多名投资者参与,原酒投资价值得到众多投资者认同的同时,原酒交易作为绍兴黄酒创新销售模式,也得到了业界和社会的肯定与认可。

  然而外界有一部分人对原酒交易还心存疑惑,主要关注点是原酒投资收益能否变现,如何快速变现?为进一步完善这种创新模式,提高绍兴黄酒品牌知名度,方便消费者、投资者的投资流动性和交易便捷性。去年起,中国绍兴黄酒集团与华夏银行联手,致力于建设一个类似于股票交易所似的原酒电子交易平台。通过这个平台,原酒可以自由买卖,快速变现。

  目前,中国绍兴黄酒与跟托管第三方华夏银行签署“总总联盟”合作协议暨。预计原酒交易电子商务平台在今年第4季度能投入运行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 绍兴黄酒原酒电子交易平台项目建设正式启动 1