央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  上周末,位于月坛南街的宏状元“邻家餐厅”旗舰店开张,以粥起家的宏状元变身为休闲餐厅,这标志着菲律宾餐饮巨头快乐蜂在收购宏状元两年多时间后正式启动战略转型计划,也意味着快乐蜂对中国市场的再度加码。

  玻璃幕墙、纱制长吊灯、水晶玻璃台面、装满玻璃密封瓶的背景墙……这些通常在商务餐厅中才会出现的装饰,如今却出现在月坛南街这家宏状元新店里。除了装饰风格的变化,宏状元门脸上的“粥”字也被“邻家餐厅”取代。“北京的粥店太多,要想脱颖而出,必须走差异化道路”,宏状元相关负责人张岚介绍说,为迎合这一转变,宏状元还请来了名厨孙立新大师重新为该店制定菜单,推出了40余道新菜。张岚称,北京45家宏状元连锁店将在两年内分批改造,宏状元的中央厨房也将于年底建成,届时各店将做到统一配送、标准化运营。

  此前,与宏状元同属快乐蜂旗下的永和大王已于两年前启动了店面转型计划,快乐蜂去年还收购了在广西拥有34家连锁店的南宁三品王饮食公司55%的股权。来自菲律宾的最新消息称,快乐蜂今年将开设280家分店,其中160家位于菲律宾,90家位于中国,30家位于其他国家,很显然,中国在快乐蜂眼中已成为仅次于菲律宾本土的重要市场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宏状元开始转型休闲餐厅 快乐蜂中国策略加速 1