央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 (记者 徐欣然) 昨日,市级储备肉投放市场量达15吨,省级储备肉发放量为12.7吨。这些储备猪肉受到市民的热烈欢迎,上午就基本销售完毕。据商务部门介绍,今天各投放点的储备猪肉或将增至4头。

  昨日储备猪肉投放超过27吨

  “昨天来晚了,没买到,回去看看街坊买的肉,觉得挺不错。今天特意起了个大早,就买了两斤。”家住南门附近的刘女士,今天在华润万家粉巷店政府储备肉销售点购买了两斤多冷冻猪肉,她说,能买到这样物美价廉的猪肉,心里真高兴。

  人人乐友谊路店工作人员告诉记者,今日超市向市场销售了500斤冷冻猪肉,超市一开门,就有不少市民等在门口。多的四五斤,少的二三斤,一上午大概近200位市民前来购买冷冻猪肉,10点半左右,这批冷冻猪肉就已全部售完。

  据省商务厅统计,昨天市级储备肉发放量15吨,省级储备肉发放量12.7吨。记者从方欣公司得到消息,今日每个投放点投放的储备猪肉或将增至4头。

  零售店鲜猪肉普遍未调价

  记者昨天走访了市内几家肉店,猪肉平均价格仍在十五六元左右。小寨附近一家小超市内的特价猪肉依然标着16.8元的价格。

  “前段时间猪肉价格有点高,买的人也不多。政府向市场投放储备猪肉的消息传出来以后,大家都挺关心,昨天还有不知道具体投放点位置的市民来我们肉店询问。”边西街一家鲜肉店的工作人员说,店里猪肉价格有一段时间都没有涨了,最近猪肉进价都在十三四块钱。

  这名工作人员说,他也希望这个价格能有所降低,吸引更多消费者,但是目前暂时没有考虑因为政府储备猪肉的投放而降低价格。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 陕西今日或将增加投放储备猪肉 昨超27吨进市场 1