央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国花生信息网统计数据显示,今年以来,花生价格一路高涨,从去年每斤3~4元,到目前的6~8元,几乎翻了一倍多。

  “食用油这半年多来价格一直没动过,但各种原料成本上涨也是事实。”华润超市一负责人说,但涨价太多,消费者也吃不消,不能接受,因此超市也会跟供应商、厂商商议价格。

  去年11月,国家发改委与中粮集团、益海嘉里、中纺集团和九三粮油集团等召开座谈会,要求小包装食用油在今年3月底前必须保证油价平稳。到了今年4月份,金龙鱼、福临门等油企又接到发改委的建议,希望6月底前再次暂缓提价。屏到7月,食用油企业萌生了调价冲动。

  业内人士表示,这次涨价属于补涨性质,接下来或迎来新一轮食用油调价潮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 花生价格翻番 食用油补涨潮难免 1