央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
  

酥烧海带卷



  夏季是体检季,最近,许多上班族公司都进行了体检,市民张小姐告诉记者,不少同事都有轻重不一的“甲状腺肿大”的现象,医生建议多吃点海带,但是到了市场上一看,海带品种太多,不知道哪一种好。

  据专家介绍,挑选海带有很多讲究,首先要看表面,许多外行人都觉得,表面带有白色粉末的海带不好,事实上完全相反,白色粉末正是海带中的碘和甘露醇,尤其是甘露醇,营养丰富,是良好的利尿剂,还能降低颅内压、眼内压等。如果没有或者是很少,就说明是陈年旧货。

  其次是看肉质,优质的海带肉质肥嫩,宽且长,色泽为深褐色或褐绿色,含沙和杂质量少;最后,在购买的时候,尽量买整个的,因为海带丝有可能是碎小的海带片加工而成的。

  柳扬

  [今日食谱]酥烧海带卷

  原料:发好的海带500克、猪肥膘肉150克、火腿150克、姜片30克、蒜片30克、葱节50克,精盐、料酒、酱油、白糖、醋、鲜汤、香油各适量,食用碱少许、大白菜叶数张

  制法:1.海带反复洗净,切成15厘米长、8厘米宽的块;猪肥膘肉、火腿均切6厘米长、0.5厘米宽的条;精盐、料酒、酱油、白糖、醋、鲜汤、香油、食用碱入碗,调匀成味汁。2.取一块海带放在案板上铺开,再在海带上横着放一根肥膘肉条和一根火腿条,然后裹起成卷,并用棉线捆住,即成酥烧海带卷生坯,依法逐一制完。3.取沙锅一个,先在锅底垫几块猪骨(防止煳锅),再一层层地码上酥烧海带卷生坯。码完第一层时,铺上姜片;码完第二层时,铺上蒜片;码完第三层时,铺上葱节;码完第四层时,淋入味汁。最后盖上大白菜叶,并注入清水。4.将沙锅置于灶上,先用大火烧开,再改用小火焖烧至海带酥烂且汤汁快干时,将锅离火,晾凉后将海带卷取出,拆开棉线切为短节,即可装盘上桌。柳扬

视频集>>

热词:

channelId 1 1 补碘海带选带白色粉末的 教你做酥烧海带卷(图) 1