央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    近日,有消息称台湾康师傅控股有限公司与天津开发区管委会签定战略合作协议,康师傅将在天津开发区设立康师傅饮品投资有限公司,使其成为康师傅饮品事业群的全国总部,从而整合其他饮品项目。

  消息还显示,康师傅饮品公司的初期注册资本为3000万美元,最终投资总额达到2.8亿美元。

  据悉,截至2010年年底,天津开发区已为82家台资企业核发了营业执照。除越来越多的台资企业落户泰达开发区外,天津开发区与台湾地区的进出口贸易规模也大幅增长。

  对此,康师傅方面在接受记者采访时表示,目前确实有此规划,但具体的事宜仍在筹备当中。这是公司发展的一个方向,由于企业规模越来越大,业务拆分也是发展的需要。但就目前来说,组建康师傅饮品公司具体工作还在落实当中,尤其康师傅作为上市公司,相关工作的落实需要经过必要的程序,具体的进展情况需要以公司公告为准。

  据《每日经济新闻》记者了解,目前在国内的饮品市场中,康师傅所占市场份额为20%左右。而在茶饮料市场,2010年占到50%以上。

  有业内人士分析认为,康师傅有意增加在饮品市场的投入,以便抢占更多的市场份额。当前,国内的饮品市场受地区“塑化剂风波”影响明显,统一企业更是首当其冲,康师傅如果以此为契机,加大其在饮品市场的投入,对于提升其市场份额来说,则会有较为积极的意义。

  从市场形势来看确实如此,且业内人士通常也把康师傅和统一作为直接的竞争对手。但上述负责人表示,康师傅并没有明显的针对性。康师傅当前的主要目标是拉开品牌与品牌之间的差距,避免与竞争品牌形成焦灼状态。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 康师傅饮品总部或落户天津 1