央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

■即将推出的北冰洋汽水

  北京著名的老品牌、停产近15年的北冰洋汽水将在今年9月上市,重新设计的饮料瓶,依旧不变的长脖大白熊,售价不到3元的价格,让很多北京人充满期待。北冰洋食品公司表示,传统配方一直保留至今,将根据当今时尚口味,对配方略作调整,借助义利食品连锁店为主要销售渠道,未来还计划将北冰洋汽水覆盖到北京周边城市。

  定价不到3元 义利食品连锁店将是销售主渠道

  本报讯(记者 李佳)玻璃瓶、金属盖、冒气儿的橘子味……令人怀念的北京老品牌、停产近15年的“北冰洋”汽水将在今年9月中旬新上市。

  昨天,北京市北冰洋食品公司总经理李奇透露,今年1月底“北冰洋”品牌已理清与外方合作伙伴之间的历史遗留问题,将陆续恢复北冰洋旗下的饮料、冷食、罐头等系列产品。

  ■商标保留北极熊图案

  北冰洋食品公司位于大兴北京一轻食品基地,昨天,在公司车间,工人们正在安装瓶装汽水生产线,这条中型流水线未来每小时可生产1.8万瓶汽水,总经理李奇介绍:“口味和原来一样,预计9月中旬北冰洋汽水就能上市。” 据了解,北冰洋汽水仍旧是玻璃瓶、金属盖,新商标与旧标大同小异,仍旧保留了北极熊图标和“北冰洋”字样。

  拎着喝过的空瓶到家门口的小店换汽水,是北京人盛夏最清凉的记忆,随着北冰洋汽水重新上市,北京人“换”汽水的情形将会重现。“玻璃瓶将回收再利用,既符合节约性原则,也有利于降低成本。”刚开张的义利食品连锁店将是北冰洋汽水重装上市后的重要销售渠道,街边冷饮小店和批发市场也将成为销售主渠道。

  李奇表示,瓶装产品是特殊包装形式,加工一个玻璃瓶成本要1元多。“商场、超市的渠道也不会放弃,但北冰洋公司正在努力解决回收瓶子的问题。”据了解,新上市的北冰洋汽水实际灌装量是248毫升。

  ■多种原因造成上市延迟

  9月份并非汽水销售的旺季,李奇解释,原计划今年4、5月份北冰洋首批产品下线,但收回和恢复老名牌的过程中有许多法律及程序问题,上市时间因此延后了半年。

  “实际上我们担心的是生产不过来,对销售形势还是比较乐观的。9月上市处于淡季,可以磨合、完善销售队伍。待团队建设搭建好后,将考虑将北冰洋汽水覆盖到北京周边城市。”传统产品的特点都不会变,公司一直完整地保存着这些技术档案,但会根据当今的健康时尚及人们口味的改变,对配方略作调整,并考虑开发功能性饮料和果蔬饮料等新产品。

  ■新汽水保质期半年

  据李奇回忆,老北冰洋汽水的保质期为半年或一年,新汽水的保质期将为半年,“按说可以添加更多的防腐剂、增味剂,但我们都尽量不添加。”

  与十几年前老北冰洋一统冷饮天下不同,如今市场上,茶味饮料、碳酸饮料、乳酸菌等饮料比比皆是,杀回市场的北冰洋能否分得一杯羹还待市场考验。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北冰洋汽水9月重新上市 1