央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   自古以来,人们一直在追求包治百病的灵丹妙药,对秘鲁人来说,驴奶就是一种万灵仙丹。 

  在秘鲁北部楚吉约的街头,很多人排着队买驴奶。卖驴奶的多是妇女,她们常常是牵着驴子现挤现卖,这样既可以保鲜,也会吸引大量顾客。一位牵着两头驴子卖驴奶的中年妇女说:“驴奶很受欢迎,但多数人还对驴奶的功效不是十分清楚,驴奶可以治气喘、支气管炎、糖尿病、风湿、贫血、前列腺问题、溃疡、胃炎,一些妇女甚至可以靠喝驴奶缓解更年期的不适。” 

  在秘鲁一些小镇和边远省份,驴奶尤其受欢迎。这些人多为体力劳动者,他们认为,喝驴奶可以预防疾病,保持充沛的体力,以便担负繁重的劳动。 

  除强身健体之外,驴奶还可用来洗澡,滋养皮肤,永葆青春。历史上就有类似的例子:古罗马一位皇帝的妻子走到哪儿都带着500头哺乳期驴子,以便随时用驴奶洗浴,保持皮肤柔软光洁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秘鲁人排队买驴奶 1