央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  14日有消息称,北京部分超市金龙鱼花生油出现断供现象。记者昨日走访广州部分超市了解到,广州金龙鱼花生油销售尚属正常。对供应现状,金龙鱼生产厂家益海嘉里公司广州分公司相关人士未予回应。

  食用油库存尚充足

  记者在华润万家番禺洛溪分店售油区域看到,各种品牌的食用油摆满了过道的促销架,看上去很“充实”。其中也包括金龙鱼花生油。在醒目的促销区域,5L装的金龙鱼花生油售价为98.9元,并赠送小瓶金龙鱼调和油。

  记者问及是否有食用油断货或少货的现象,超市销售人员表示,仓库的食用油库存还算充足。

  尽管看起来货源充足,但有市民反映,百佳超市前一段时间在购买食用油时,拒绝顾客使用信用卡而一定要选择现金消费的现象。

  近期食用油涨价传闻渐起,不少市民开始囤油。记者看到,在食用油销售货架前不停地有市民驻足选油。

  一名来购买花生油的女士告诉记者,“原来一瓶5L的鲁花5S压榨花生油的价格才108元,现在124元,足足涨了将近20元,不知道以后还会不会再涨。”

  超市工作人员也在提前备油。“我们几个人前几天一共买了4桶,买大瓶还能送小瓶。就是怕油价还会再‘飞’。”华润万家一超市工作人员对记者表示。

  市民可货比三家选油

  目前油价上涨,但记者发现,同一款商品在不同的超市价格有差异,消费者可货比三家,挑选最划算的购买。

  如一桶5L的鲁花5S压榨花生油,在百佳超市番禺洛溪店售价119.9元,还赠送小瓶装食用油。而华润万家超市标注的促销价格却是124元,二者相差4.1元。

  同样的情况在金龙鱼身上也存在。5L装的金龙鱼花生油在华润超市的售价为98.9元,百佳则卖99.9元,相差1元。其他的食用油品牌如福临门、鹰唛等,也存在价格不等的现象。记者 张艺 实习生 王品月

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金龙鱼花生油北京现断供 广州花生油供应正常 1