央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国家统计局14日公布的50个城市食品价格监测显示,7月上旬多数食品价格环比继续上涨。其中,猪肉价格环比上涨1.9%,延续了最近几个月以来的上涨势头,但涨幅与6月相比有所收窄。

  7月上旬粮食、油脂以及肉禽制品价格维持小幅上扬的趋势。其中,猪肉和水产品价格上涨幅度较为明显。蔬菜价格涨跌互现,大白菜环比涨幅达到7.4%,土豆、豆角价格则有所回落。

  对于猪肉价格的后续走势,分析人士认为,上半年猪肉产量下降并不明显,国家新近出台生猪生产扶持政策之后,猪肉价格下半年有望趋于稳定。方正证券研究报告认为,国务院常务会议近日出台促进生猪生产的五项措施,有利于提高生猪养殖的积极性和稳定通胀预期,预计9月将迎来猪肉供应的一次小高峰,届时猪肉价格将有一定回落。记者 韩晓东

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家统计局:7月上旬猪肉价格环比涨幅收窄 1