央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

各超市涨价幅度不等 货比三家能省不少钱

  新一轮奶粉涨价潮出现了。昨日,记者从杭州市物价局了解到,最新价格监测情况显示,7月份以来,杭州市场美赞臣、雅培、多美滋、圣元、伊利和贝因美(37.01,0.12,0.33%)等奶粉悄然提高了零售价格,部分超市每听(罐、盒)上涨十几元到六十几元,涨幅最高的超过了20%。

  多款奶粉涨价,最高涨幅达22.7%

  “宝宝现在一顿要喝120毫升奶,一罐奶粉没几天就吃光了。”最近,杭州的吴妈妈发现,三个月大的女儿胃口大起来,奶粉越来越不经吃了,加上最近奶粉又涨价,一个月女儿的口粮钱超过了千元。

  据杭州市物价局的统计,目前杭州主要超市几种品牌都出现了不同幅度的涨价。美赞臣安婴宝A+较大婴儿配方奶粉每盒(400克×3)平均零售价为263.21元,较6月底上涨1.43%,安儿宝、安儿健等其它规格的美赞臣奶粉涨幅相近;圣元优博听装幼儿成长配方奶粉每罐(900克)平均零售价为181.27元,较6月底上涨2.4%;惠氏S—26金装爱儿乐奶粉每听(900克)平均零售价为231.19元,较6月底上涨1.2%;贝因美宝宝成长奶粉每听(900克)平均零售价为158.51元,较6月底上涨1.4%。

  从各超市情况看,各种品牌的奶粉涨价并不同步。如好又多近江店本周惠氏S—26金装爱儿乐奶粉每听(900克)零售价为231.50元,较6月底上涨20.6%。沃尔玛东新店本周美赞臣安婴宝A+较大婴儿配方奶粉每盒(400克×3)零售价为265元,较6月底上涨22.7%。

  据超市经营人员反映,除直接涨价之外,目前奶粉生产商更多的是采取更换包装手法,减量不减价,实现隐性涨价。

  本地奶企加入涨价行列

  在外地奶粉(包括进口奶粉)普遍出现涨价的情况下,杭州本地的贝因美奶粉价格也跟随上涨。

  杭州市物价局通过市场价格巡查了解到,6月初,世纪联华等超市已收到贝因美奶粉供货商浙江贝因美科工贸股份有限公司提价的通知,并要求6月4日起上调28个品种贝因美奶粉价格,涨价幅度8%-20%不等,平均涨幅为17%。

  市区主要超市收到调价通知后,开始陆续上调其产品价格。世纪联华运河店从7月6日起开始调整了贝因美奶粉价格,该店销量较大的贝因美冠军宝贝1段奶粉(908克,罐)6月底售价为182.4元,目前售价每罐233.8元,涨价金额51.4元,涨幅为28.2%。

  此外,另有20多个品种款金装爱+系列、冠军宝贝系列同时上调。以贝因美金装爱+新生儿配方奶粉(900克,罐)为例,售价从每罐281.4元涨至348元,每罐涨价66.6元,涨幅为23.7%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雅培等品牌奶粉提价 同款产品不同超市价差50元 1