央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网重庆7月15日专电(记者张翅)网民们正在以自己的力量来改变社会。7月,一场帮助海南香蕉蕉农卖香蕉的“聚蕉行动”依托淘宝平台迅速引起巨大反响。截至目前,已经卖出175吨香蕉,共有30116名网友参与了这场网络活动。

  自今年6月以来,海南蕉农卖香蕉难已成为社会热点话题。进入7月,海南夏蕉又面临大规模上市,面对海南迫在眉睫的“蕉急”局面,7月8日,淘宝网团购平台发起“聚蕉行动”,召集网民将关注化为切实的行动,一起团购海南香蕉。

  截至7月8日21时,共有30116名网友参加了此次团购,共团出175吨海南香蕉。购买香蕉券的网友通过二维码的形式在7月14-17日到线下10个指定的联华超市去提货。

  “我团了10单!”“我团了5份,送给亲戚朋友吃”……从微博上看到,不少杭州的网友一团就是好几份。由于二维码有短信转发功能,可以很方便地送人,还有一些外地的网友也参与了此次本地化爱心团。北京的鲍小姐在网上说,团到香蕉真开心,她要把二维码转发给杭州的好朋友,请她吃香蕉,这是一份特殊的礼物。更有不少网友开始研究团购到的香蕉该如何吃,因为是夏天,在冰箱里冰冻后食用的方法人气最高。

  据悉,此次团购的香蕉均来自海南省东方市,目前175吨香蕉均已经装上货车,在运往杭州的路上,而更多的城市正在加入该项活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3万名网友伸出援手网购175吨海南香蕉 1