央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南7月15日专电(记者娄辰)伴随着大蒜收储入库进入高峰期,收储商纷纷出手购蒜,大蒜价格开始止跌回升,但目前的价格水平仍远低于农户的成本价。

  山东省金乡县商务局副局长周保华说,前段时间由于大蒜价格持续下滑,蒜商收储大蒜不积极,蒜农又不愿低价卖蒜,整个大蒜交易十分不活跃。但现在距大蒜最后入库时限7月底越来越近,蒜商开始积极收储大蒜。目前,金乡县1200余座冷藏库已基本预订一空,近期保持了3万至4万吨的日交易量。

  记者15日从山东金乡山禄国际大蒜交易市场了解到,目前混级蒜价格回升至1.6元/公斤,比价格最低时上涨了0.4元/公斤。

  尽管价格有所回升,但仍远低于农户的种植成本价。金乡县南店子大蒜现货交易公司经理杨桂华说,今年每公斤大蒜的种植成本是3.8元至4元,根据当前的价格水平,大多数蒜农都处于亏损状态。

  金乡县被称为“中国大蒜之乡”,是我国大蒜的主产区之一,也是我国最大的大蒜集散地,不仅本地大蒜在这里交易,就连河南、河北、江苏的一些大蒜也在这里买卖,年交易大蒜260万吨左右。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 收储商纷纷出手 大蒜价格止跌回升 1