央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  葡萄酒全球进口量火速提升

  与去年的上半年相比,今年全球葡萄酒出口量明显提速,包括西班牙、法国、意大利、智利和阿根廷在内的主要葡萄酒生产国出口量均出现显著增长的态势。南非和澳大利亚由于汇率等诸多因素的影响,在这一增长潮流中惨遭败退。

  美国:量价齐升

  主要市场的表现各有不同。英国市场葡萄酒进口量虽然出现上升,但价格压力仍然成为许多出口商的最大挑战。德国葡萄酒进口量略有下滑(降1.1%),但出口额有所上升(3%),中档价位产品进口量出现上升。对于许多葡萄酒生产国来说,获得增长的市场并非英美等主要市场,而是加拿大等二类市场以及中国、巴西和韩国等新兴市场。其次,一些地区性市场增势也比较乐观,如阿根廷葡萄酒在墨西哥、南非葡萄酒在肯尼亚和尼日利亚均获得突破性增长。

  一季度,美国市场葡萄酒进口保持了持续增长,但进口额增长速度超过了进口量。瓶装葡萄酒进口保持平稳,但散装酒进口价格较2010年同期出现上升,从而推动进口额显著上升。总体来看,进口额增长16%,进口量增长12%;散装酒进口量增长11%,但进口额上升38%;瓶装酒进口量和进口额均增长11%。散装酒主要来源于意大利和西班牙两个国家。

  自澳大利亚进口的瓶装葡萄酒数量保持平稳,但进口额下降了8%。对澳大利亚的散装酒进口酒下跌较为显著,进口量跌幅超过进口额。总体而言,对澳大利亚葡萄酒的进口额跌幅低于进口量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 今年葡萄酒全球进口量有所提升 1