央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


日前,受科技部委托,黑龙江省科技厅组织中国农业科学院、浙江大学、华中农业大学、内蒙古自治区农科院、黑龙江省农科院大麦行业的有关专家共同对黑龙江省“高产优质啤酒大麦垦麦9号生产技术转化”项目进行了验收,专家组一致同意该项目验收合格。

  据了解,我国目前啤酒大麦的生产远远落后于啤酒生产,国产啤麦不足市场需求的50%。我国是世界上最大的啤麦进口国,占世界啤麦用量的60%左右。

  垦麦9号是黑龙江农垦总局红兴隆农科所用有性杂交方法选育的6棱啤酒大麦新品种,2008年被列为国家农业科技成果转化资金项目,其每吨比进口大麦可节约资金300元。

  项目实施3年间,集成应用了高产优质栽培技术,重点转化推广了合理密植、合理施肥及防倒伏新技术,共繁殖垦麦9号原种6000吨文章来源华夏酒报,获得直接经济效益310万元;累计推广103.1万亩,平均亩产超过350公斤,共增产大麦4.658万吨,为农民增收8384.5万元;合计创社会经济效益达到9781.9万元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:啤酒大麦新品3年创经济效益310万 1