央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你的生活习惯更偏向于下面哪个族群呢?如果有些生活习惯不能马上调整,那么,至少可以对照营养师开出的营养补充清单,不管是摄入食物还是营养补充剂,马上行动起来吧!

族群一:宅男宅女族

  是不是早已习惯于一个人在家舒舒服服穿着睡衣过一整天,慵懒地享受现代科技带来的精神愉悦。然而作息时间不规律、户外运动缺乏、用电脑时间长,渐渐让你和臃肿的身材以及大大的眼镜形影不离。

  营养雷区:你是否有过被精彩的电视情节吸引,而在吃饭时将食物随意吞下肚的情况?研究表明,充分咀嚼让食物在口中停留的时间延长,可引起民消化系统激素的改变,而且诱发中枢性抑食作用。宅男宅女们往往长时间盯着屏幕,消耗了大量的维生素A,缺少户外活动,人体难以合成充足的维生素D,加上饮食难有保障,不少人都是饮料+泡面度日,容易出现精神不振、皮肤暗淡、粗糙乃至脱发问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四类宅女饮食 宅出“纸片人” 1   你的生活习惯更偏向于下面哪个族群呢?如果有些生活习惯不能马上调整,那么,至少可以对照营养师开出的营养补充清单,不管是摄入食物还是营养补充剂,马上行动起来吧!