央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎炎夏季,人们的食欲相对来说会减少,怎样才能提高自己的食欲呢?凉拌菜成了许多主妇们的餐桌首选。凉拌菜能有效地补充微量营养素,使人精力充沛。那在夏季,凉拌菜要怎样吃才能更加的营养美味呢?下面为大家推荐11款凉拌菜。可以学着做哟!


  一、韩式凉拌叁蔬

  原用料:黄豆芽、茄子、菠菜各100克,蒜蓉、葱花、盐、香油及其白芝麻一些。

  制作步骤:黄豆芽用水洗净,用开水焯熟。菠菜洗净,切成跟豆芽差不多长的段,一样也用开水焯后捞出。茄子洗净,纵切两半,开水上锅蒸6分钟左右取出,晾凉后用手撕成条状。将准备好的黄豆芽、菠菜、茄子用调料拌均匀。

  温馨提示:

  凉拌叁蔬中叁种不同颜色的食材,都附有较低的卡路里,简单易做,并且营养均衡,很适宜夏天热衷减肥的女人朋友。因为减肥中的女人很容易出现贫血、面色苍白、四肢无力等症状,而凉拌叁蔬中的菠菜、黄豆芽及其茄子不仅能让减肥的朋友以健康的方法取得减肥的效果,并且营养丰富,有利于补充夏天出汗及其减肥导致的营损耗。

  二、牛蒡无忧菜

  原用料:牛蒡一根、干黄花菜、盐、味精、糖、香油适量。

  制作步骤:牛蒡切丝,开水稍焯,捞出放冰水冷却,黄花菜泡发,一样焯水,捞出控水,与牛蒡丝,加入调料盐、味精、糖、香油适量一起拌匀。

  温馨提示:

  牛蒡菜,中国人很少吃,南方人爱好拿它来熬汤,流行的“养生五行汤”里它是主角。日本人很爱好拿牛蒡入馔,切丝凉拌亦可。黄花菜,又称无忧草,盛夏心情烦闷时吃它可解暑除郁闷。

  三、凉拌西兰花

  原用料:西兰花150克、胡萝卜1/2个、蒜蓉一些、盐、鸡精、香油适量。

  制作步骤:将西兰花掰成小朵,洗净后用开水焯熟,放入凉水里浸一下,沥干水分备用。将胡萝卜切成片),过水焯熟,沥干水分备用。在西兰花、胡萝卜中加入盐、鸡精、蒜蓉、香油一起拌匀即可。

  四、蔬菜沙拉

  原用料:鹌鹑蛋6个、紫甘蓝50克、生菜100g、红柿椒丝1个、圣女果10个、油醋汁2大匙、罗勒碎一些。

  制作步骤:紫甘蓝、生菜洗净,沥干水分,掰成小块。鹌鹑蛋煮熟后,去皮,对半切开,圣女果洗净对半切开备用。将红柿椒丝、紫甘蓝、生菜、鹌鹑蛋、圣女果放入大碗中,淋入油醋汁搅拌均匀,撒入适量罗勒碎即可。

  温馨提示:

  油醋汁的制法很简单,将橄榄油与一些白醋或适量柠檬汁搅匀,加入芥辣酱继续搅拌,再加入盐、白胡椒粉调味就能够了。蔬菜沙拉的形式多变,假如偏好不同酱汁,也是能够挑选的。也能够够在蔬菜沙拉中加入一些金枪鱼、叁文鱼、北极虾,这样不仅会令沙拉的口感更加鲜美,更能令平凡的蔬菜沙拉增加几分贵族气质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季饮食:4款营养又美味的凉拌菜 1