央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  同是人的体味,为什么有的微腥、有的暗香?这是因为人的体味由多种腺体的分泌物混合而成,而大汗腺的分泌物是其中的主要成分。任何人分泌的汗液都含有或多或少的“丁酸酯”,其浓度的高低就基本决定了气味如何:浓度稍大就会腥甚至臊,浓度更大就会发臭,如果是稀薄的浓度时表现出的就会是一种香型体味。

  另据考证:人体散发出的体味中还有一种“P甾酮”,当它与稀薄浓度的丁酸酯结合时,就能散发芳馨袭人的体香。当然,由于每个人身体状况的不同,饮食结构的差异,以及生活习惯和代谢情况的变化,分泌物中所含丁酸酯浓度都会有所不同,体味当然也会有差别。所以由此不难得出结论,体香是可以通过人为手段来控制的。

  蕴体生体香的秘诀:天天排毒

  在女人使自己散发体香的诸多途径中,各种香水与香薰产品常常成为女人制造体香的主要手段。另一方面,既然人体具有代谢功能,并且与体质、饮食密切相关,那么,通过合理的养生与饮食来使自己散发芳香是完全可能的。体内污物和毒素是形成体臭及多种疾病根源,经常清除体内毒物,既可保持内环境卫生,又可为自体生香打下基础。

  具体方法:

  一是咳嗽清肺:每天到户外选择空气新鲜而又避风的地方,做深呼,清洁肺部。

  二是冲洗肠道:每天定时排便,以保持肠道清洁。

  三是发汗驱毒:坚持有氧运动,可使人体吸入比平常多十几倍的氧气,使机体免疫细胞防病能力显著增强,从而加强体液循环,促进新陈代谢,阻遏体内毒物的积聚。

  四就是通过食物来解毒:常饮鲜果汁或鲜蔬菜汁,使体内血液呈弱碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,由排泄系统排除体外。

推荐阅读>>>>

"性"福生活从美食开始   夏日喝啤酒禁忌 如何千杯不醉
迷人电眼不是梦—眼部整形   残害OL身体的十大健康杀手
[两性]最令男人着迷的十种女人   当红女星夏日护肤秘籍全放送
吃肉也能减肥!变身馋嘴瘦美人   中医养生让你也能是香妃

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中医养生让你也能是香妃 8种食物吃出芬芳怡人 1