央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今夏,不少饮料打出“零能量”、“零卡路里”牌,成为不少怕长胖的爱美女士的最爱,但也有顾客犯疑:零能量饮料有助于瘦身?

  昨日,记者走访时见到多款以“零能量”为卖点的饮料,既有新上市的东方树叶绿茶、茉莉花茶、红茶等茶类饮料,也有零度可口可乐、极度百事可乐等碳酸饮料。有网上卖家称,零热量饮料是健康饮品,经常饮用有减肥功效,于是有爱美女士成箱地买。

  不过一些细心买家注意到,有的零能量饮料的成分表中,却注明含有能量物质。比如,一款台湾产的零能量的黄金乌龙茶,含有碳水化合物0.1克,一款甘零茶饮料含有白砂糖。这也意味着,标注“零能量”的饮料,并不一定都是不含一点能量的。

  市中医院医务科主任医师黄金元表示,单纯靠零能量饮料来减肥,没有太大意义,正确的减肥方式应是合理控制饮食、均衡营养、加强锻炼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 零能量未必无热量 喝零卡路里饮料难瘦身 1