央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  三伏天饮食要点:盐糖水补充电解质,多吃青菜、香蕉补充身体缺失的维生素B和钾。

流汗多,香蕉助补钾

  昨天刚入了伏,烈日已经把我们烤得浑身冒汗,胃口变差。“三伏天”北方人有吃面食的习俗,伏天会吃饺子、烙饼、面条。南方不存在这种习俗,可汗水横流、胃口极差的天气吃什么仍让不少人犯愁。

  “三伏天”潮湿闷热,食物要以清淡、易消化为宜,少吃油腻和辛辣的食物,针对夏季人易困倦、流汗多的特点,她提出了以下饮食上的建议。

  夏天温度高,出汗多,人体损失最多的是B族维生素和钾、钠等矿物质。要补充这些物质,光吃西瓜还不够。水果中含钾元素最多的是香蕉与柑橘类水果,你可以适当多吃些。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三伏天汗不白流多吃香蕉 1   三伏天饮食要点:盐糖水补充电解质,多吃青菜、香蕉补充身体缺失的维生素B和钾。