央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  形形色色的“减肥密方”,五花八门的“减肥理论”,让人眼花缭乱,难辨真伪。想减肥或正在减肥的美眉们,不妨看看国外医学专家列出的十条减肥谬论,从中知晓减肥的真谛。

荒谬想法1.所有的食物生来都平等

  美国纽约Cornell大学的研究工作发现:导致肥胖的不是吃多少而是吃什么,通过摄入食物获得的热量会在你身上堆积很多的肥肉。

  原因很简单:在消化过程中,机体代谢蛋白质与糖类要比代谢脂肪燃烧更多的热量。例如,我们摄入超过人体需要418千焦(100千卡)的食物,如果该食物属糖类,只有314千焦(75千卡)的热量转变为体脂,而如果该食物属脂肪类,就会有405千焦(97千卡)的热量转变为脂肪。

  因此,营养学专家建议,每天只能有30%的热量来源于脂肪。要少吃脂肪,尤其避免吃肥肉、可可脂和其他饱和脂肪酸含量高的食品(如奶油爆米花、冰淇淋等)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 有则改之 最不靠谱的十个减肥法 1   形形色色的“减肥密方”,五花八门的“减肥理论”,让人眼花缭乱,难辨真伪。想减肥或正在减肥的美眉们,不妨看看国外医学专家列出的十条减肥谬论,从中知晓减肥的真谛。