央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎热夏天,让人食欲不佳,不妨来点粥,美容养颜的同时还能瘦身呢。今天YOKA瘦身小编就教大家几招,亲自下厨试一试吧。

玫瑰情人粥

  原料:白米 1杯 新鲜玫瑰花 1朵 鸡汤 8杯

  辅料:蜂蜜 适量

  做法:

  1.白米洗净沥干,玫瑰花洗净剥瓣备用。

  2.鸡汤加热煮沸,放入白米续煮至滚时稍微搅拌,改中小火熬煮30分钟,加入玫瑰花瓣续煮3分钟即可。

  3.碗内加入蜂蜜,加入滚烫的稠粥拌匀即可食用。

  Tips:

  玫瑰无论是泡茶或直接食用花瓣,都具有调经、促进血液循环、预防便秘之功效,进而使肌肤光滑有弹性,是女性最佳的天然养颜保养品之一。而蜂蜜遇热,会使蛋白质等营养素转化成蛋白酶,可使肠胃急速蠕动而减少过度吸收,有助于减肥。

  特色:加速新陈代谢,恢复窈窕身材。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 玫瑰情人粥 夏日浪漫瘦身DIY 1   炎热夏天,让人食欲不佳,不妨来点粥,美容养颜的同时还能瘦身呢。今天YOKA瘦身小编就教大家几招,亲自下厨试一试吧。