央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  进入流火七月,虽然广州的气温没有达到啤酒饮料商家们所期望的“屡创新高”,但是啤酒饮料的销售依然是进入了全年的旺季。近期各啤酒品牌纷纷发力抢市场。日前,喜力啤酒旗下的大众品牌力加啤酒,签下韩国一线明星Rain为其形象代言人,并将在Rain在韩国服兵役前在国内举办一次歌迷见面会。另外记者获悉,青岛、珠江、燕京等也正在体育营销、渠道建设等方面展开一系列动作。

  价格竞争
  暂不涨价,旺季有促销

  在国内CPI不断创新高的背景下,涨价成为多个行业的必然选择。今年啤酒的价格会上涨吗?日前记者从力加、珠江啤酒、青岛啤酒、燕京啤酒等企业了解到,目前上述企业均无涨价计划,而且还有一系列的促销活动,消费者可以喝得更畅快。

  据力加啤酒有关人士介绍,今年啤酒的各项成本都有明显的上涨,但是企业通过多种手段在确保消费者可以喝到优质新鲜啤酒的基础上消化成本压力,保持现行价格不变。据某位啤酒企业市场部负责人介绍,目前啤酒行业的竞争非常激烈,谁都不敢轻言涨价,大家都通过“练内功”的方式来消费成本上涨的压力,而随着喜力啤酒广州工厂基本投产,力加不需要第三方代工,可以降低生产成本,再加上随着销量的增大,平均销售成本也会降低,这对于消费者及企业来说都是利好。

  营销竞争
  借明星代言增加知名度

  据悉,对啤酒企业来说,广东是一个有利可图的市场,所以,目前在广东销售的啤酒都想尽办法扩大其销量及品牌影响力,而找品牌代言人成为啤酒厂家共同的选择。燕京啤酒通过胡一虎的“言传身教”,让它的“鲜啤”概念在广东快速生根发芽;哈尔滨啤酒借巴西足球巨星卡福大做足球营销。最近,力加啤酒也签下韩国巨星Rain成为其形象代言人。前段时间,在韩国首尔江南区的一家高档酒吧里,力加啤酒形象代言人签约仪式隆重举行,韩国巨星Rain与亚太酿酒集团商务部总监Edmond Neo现场签署了代言合约。

  据业内人士介绍,从青岛啤酒的“激情成熟梦想”,到嘉士伯的“不准不开心”,激情、欢乐已成为啤酒营销不变的主题。啤酒行业的同质化十分明显,因此突显个性就更为重要。力加啤酒一直以来给予消费者是一个很有个性的品牌,“眼中无他,只有力加”的广告语在海南、广东部份区域已深入人心。据了解,从今年开始,力加啤酒导入“欢乐催化剂”品牌理念。力加啤酒与韩国巨星Rain破天荒合作,后者为力加产品宣传造势,共同诠释欢乐的概念。亚太酿酒集团商务总监Edmond指出:“力加啤酒一向致力为消费者带来发自内心的欢乐。Rain具有很强的感染力,亲切友善,活动力四射,和力加啤酒的品牌性格不谋而合。”。据悉,力加啤酒将围绕着Rain的代言开展系列的推广活动,掀起新一波以Rain新广告片“弹球游戏”为中心的精彩欢乐。

  对于此次的签约,喜力亚太方面表示:这是公司对广东市场充满信心的一种表现,未来公司将更关注华南区的发展,并加大投放力度。另外,喜力亚太旗下产品将不打价格战,将提高产品附加值。

  目前在广州,啤酒市场竞争激烈程度远高于国内其他城市,各品牌之间的竞争主战场在销售渠道,餐饮及夜场渠道销量占据了啤酒绝大部分的销量。对于大众啤酒品牌来说,餐饮渠道最为重要,因此各企业都会将它作为重点。力加啤酒市场部负责人向记者表示:今年力加会借签约Rain做一系列的推广,并将举行歌迷见面会增加消费者与品牌的互动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 今年啤酒业流行找明星代言 1