央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年国际葡萄酒挑战赛(International Wine Challenge)比赛结果公布,法国再次成为挑战赛的大赢家——今年,该国获奖的葡萄酒数目多达34款,比2010年获奖葡萄酒数目多了62个百分点。

  西班牙在本次大赛中也是收获颇丰:该国葡萄酒荣获了13项大奖——与该国2010年的成绩相比,今年西班牙葡萄酒的获奖数量几乎是去年的两倍。此外,意大利葡萄酒(获奖数11)与澳大利亚葡萄酒(获奖数10)也有不俗的表现。

  在大赛的最终阶段,经过重重评审夺得金牌的参赛葡萄酒将再一次经历精英评委组的品鉴,以与同类别的参赛葡萄酒一争高下。

  今年大型超市自有品牌香槟获奖4项,包括:Marks &Spencer Herbert Beaufort NV France(无年份香槟奖Non Vintage Champagne Trophy);Charles Heidsieck Champagne Charlie 1981 France(成熟年份香槟奖Mature Vintage Champagne Trophy);Charles Heidsieck Millésime Brut 2000 France(年份香槟奖Vintage Champagne Trophy)以及Pierre Paillard Grand Cru Brut Rosé NV France, (桃红香槟奖Rosé Champagne Trophy)

  西班牙的Emilio Lustau的5款参赛作品:Fino La Ina NV,Manzanilla Papirusa NV,Palo Cortado VORS NV以及Pedro Ximénez VORS NZ,分别赢得了各自所属类别(Fino,Manzanilla,Palo Cortado& Sherry以及Pedro Ximénez)的大奖。Lustau也凭借这5项大奖获得了2010年年度加度葡萄酒酿酒师的称号。

  葡萄酒酿酒师Miguel Torres则在凭借其参赛作品Reserva Real 2007及Perpetual 2008 Spain分别获得Penedès奖及Priorat奖的基础上,荣获了终生成就奖。

  国际葡萄酒挑战赛还根据葡萄酒的风格、可获性以及价格,颁发了15个最大价值奖(Great value Awards)。

  乐购在今年的大赛中接连获得3项大奖:其Tesco Finest Dessert Semillon 2007 De Bortoli葡萄酒(建议零售价6.49英镑)获得“Great value Sweet Wine Under £10”(10英镑以下,最实惠的甜葡萄酒)称号;Tesco Finest Premier Cru Champagne NV Union Champagne香槟酒(建议零售价19.99英镑)获得“Great value Champagne Under £22”(22英镑以下,最实惠的香槟酒)称号;Tesco Finest Navarra Rosé 2010 Principe De Viana桃红葡萄酒(建议零售价6.99英镑)获得“Great value Rosé”(最实惠的桃红葡萄酒)称号。

  阿斯达(Asda)凭借其Asti NV Araldica(建议零售价4.99英镑)葡萄酒,在Great value Sparkling under £10 (10英镑以下,最实惠的气泡酒)奖项中荣获大奖,去年该奖的得主是玛莎百货(Marks &Spencer)。

  Waitrose则凭借其Champagne Brut NV P&C Heidsieck香槟(建议零售价19.99英镑)获得了“Great value Champagne under £22”的(22英镑以下,最实惠的香槟酒)称号。

  挑战赛主席Charles Metcalfe称:“国际葡萄酒挑战赛是世界上评审最缜密的葡萄酒竞赛,因为本挑战赛的评委很看重酿酒师对葡萄酒产地、产国、葡萄酒品种以及年份的忠诚度。如今,本挑战赛已经走过了28个春秋,而今年参与本次挑战赛的国家数目多达48个,创下了大赛历史之最。”

  “今年入围比赛最终阶段的葡萄酒品质之高,给评委们留下了极为深刻的印象。大赛通过各种奖项的颁发,为品质卓越的葡萄酒带去了认同,也为消费者认识及享受高品质的葡萄酒带去了帮助。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国际葡萄酒挑战赛法国成为大赢家 1