央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导致波尔多2010年份期酒销售迟滞的原因有三:一是期酒定价发布时间较晚,二是价格偏高,三是配给太少。

  沈品同说:“如果期酒价格能够早些发布,极有可能比2009年份的销售行情好,但由于发布太迟缓,而且配给量又少,价格偏高,使得人们对该年份酒持怀疑态度。”

  波尔多顶级佳酿的配给量太低了,一级酒庄发布首批期酒价格之后,留下了三分之二的期酒不予发售,以拉图堡为例,2010年份拉图总产量约10,000箱,据报首批只发售1500-3000箱。英国最古老的BBR葡萄酒公司称,今年只得到400箱玛歌庄葡萄酒配给,09年份达1000箱。

  沈品同表示,很多中国买家放弃了期酒购买,主要因为波尔多期酒的第三批定价肯定远远高于首批定价。至于期酒价格,中国人并没有太大抵触,最近两年中国人才开始购买期酒,因此对2010年份期酒预期的价格本来就高,但是“中国人参考的期酒价格是首批发布价,如果首批与二批期酒配给量太少,我们不得不以这两批货的均价来销售,人们就会觉得买到手不合算。”

  目前,在中国市场一级酒庄、林卓贝斯(Lynch Bages)、旁提卡内(Pontet Canet)、龙船(Beychevelle,)、Ducru-Beaucaillou, Grand-Puy-Lacoste, 金钟(Angelus)庄佳酿销售行情都不错。但是在欧洲市场流行的高档酒如诗密拉菲特(Smith-Haut-Lafitte)、白马和飞爵(Figeac)在中国并不好卖。

  今年ASC共进口了76个不同品牌的产品,去年为68个,主要增长点在香港,“中国大陆购买的品牌几种在30-40个,自去年以来没有什么变化。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2010波尔多期酒错失中国市场良机 1