央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现在天气闷热,出汗在所难免,但是出汗也应有度。其实正确的出汗并不难,而且并不用一整天都在协调自己出汗的量,只要学会这个几个妙招,健康就触手可得。

  让身体喝“花草茶”

  由于不良的饮食、生活习惯,让身体逐渐偏于寒性。在这几个月里,定期泡花草浴,令身体各个器官放松下来,代谢也会更加顺畅,令身体发汗的能力逐渐恢复,并有效改变寒性体质。

  “反序运动”促进排汗

  反序运动吧。这是由德国科学家最先提出,现已经成为欧美家庭健康运动的首选,而在反序运动中,倒走最为适合促使身体主动发汗,通过逆向思维的运动法来调节身体的出汗机制。

  掌握最佳时间,在阳光中漫步

  “夏天的太阳会把皮肤晒黑、晒伤,我们一定要严防死守!”这是很多女性朋友的夏季防晒宣言。但是,亲爱的,夏日的阳光也是让人体主动出汗的最佳“能动剂”,而且阳光中还含有丰富的维生素D,还能促进钙的吸收,一举两得。当然,晒太阳也不一定要把自己晒黑,主要是“生物钟”要掌握好

  自我调节循环,舒张毛孔

  现如今,无论四季如何转换,人们都可以感受到如春的温和感受,这让身体对于季节的感应能力大大降低,适应能力也大不如前。尤其到了夏日,自我排汗功能也在减退,而宅在家里,是培养身体主动出汗,提升身体对季节适应能力的最佳时机,那就请给自己制定计划吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 闷热天气如何排毒? 学会这几招健康触手可得 1