央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在日常生活中,我们要及时排除体内有害的物质,保持体内肠道环境的清洁,要经常给身体“大扫除”,才能更好地保证身体的健康。此时,多吃以下十种既方便又安全的排毒食物就是个不错的选择,它们可以帮助我们轻松“护肠排毒”,还您健康与美丽。八大饮食替身让女人未老先衰

  1.海带:肠蠕动的“加速器”

  海带可有效防治地方性甲状腺肿,对高血压、动脉硬化及高血脂有预防和辅助的治疗作用。在排毒方面,海带是肠蠕动的“加速器”。海带呈碱性,可促进血液中的甘油三酯代谢,有助润肠通便。而且热量低,膳食纤维丰富,能加速肠道运动。

  海带的最佳吃法是清蒸,这样不会破坏海带中的矿物质,还可有效增加肠蠕动。

  2.菠菜:肠热毒的“清理工”

  菠菜能清理人体肠胃里的热毒,可防治便秘,使人容光焕发,被誉为肠胃热毒的“清理工”。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定;菠菜富含各种维生素,能够防治口角炎、夜盲症;菠菜还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。

  菠菜吃法很多,春夏之季将菠菜洗净,用开水焯烫,沥干水分,配以调料做成凉拌菜居多,而菠菜拌豆干的食疗效果尤佳。

  3.猪血:肠解毒的“消化酶”

  猪血富含维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分。猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒、清肠分解物,能够与侵入人体内的粉尘、有害金属微粒发生化合反应,易于毒素排出体外。此外,猪血富含铁,对贫血而面色苍白者有改善作用,是排毒养颜的理想食物,是肠解毒的“消化酶”。

  长期接触粉尘的人,特别是每日驾车的司机,应多吃猪血。喝猪血白米粥,能有效帮助肠道解毒,预防结肠癌。

  4.糙米:肠疏通的“管道工”

  糙米比起白米更富有许多维生素、矿物质与膳食纤维,所以糙米向来是一种健康食品。糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E,能促进血液循环,源源不断地为肠道输送能量,可促进肠道有益菌增殖,预防便秘和肠癌,被誉为是肠道疏通的“管道工”。

  食法:将糙米煮粥食用即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10种排毒食物 防止身体提前老化 1