央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:经常听到会有人女人抱怨自己的脸色不太好,可是又不知道怎么样去调理?其实要调理很简单,只要稍微改善一下饮食就可以。当然,在改善饮食之前,你需要了解,你的脸色不好是属于哪一类?

气色不好表现主要有以下几种:

  1、 面色苍白(原因是气血不足)

  2、面容多皱纹(原因是脾胃两虚)

  3、面容黑暗(原因是肾气不足,阴液亏损)

  4、面容粗糙(原因是阴血不足,见于燥火型体质)

  5、面容虚胖(原因是阳虚,肾阳不足,水湿上泛于头面部)。

  TOP1:莲藕

  中医认为,生藕性寒,有清热除烦之功,特别适合因血热而长"痘痘"的患者食用。煮熟后由凉变温,有养胃滋阴,健脾益气养血的功效,是一种很好的食补佳品,特别适合因脾胃虚弱、气血不足而表现为肌肤干燥、面色无华的人。藕段间的藕节是一味良药,具有健脾开胃、养血、止血的作用,还能改善气色。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 八大吃法让气色越来越好(图) 1 经常听到会有人女人抱怨自己的脸色不太好,可是又不知道怎么样去调理?其实要调理很简单,只要稍微改善一下饮食就可以。